チューリップローズ カヌレ・マッチャ

そごう横浜店限定発売

本場フランス・ボルドー地方を巡り、
食べ尽くして、
僕が見つけたカヌレの約束は
「カリカリでなければカヌレではない」
という事。
ボルドーで熟成させたネグリタラムと
ブルボンバニラの香りを
吹き込んで、
カリカリッと焼き上げました。

CANELÉ MATCHA カヌレ・マッチャ

カヌレの天面にバラ型の
ベイクドスイーツをのせた、
チューリップローズならではのカヌレ。
当日に仕上げ焼きをして、
外側をカリカリにしてご提供。
使用抹茶:「西尾の抹茶」は全国有数の生産量を誇り、
石臼挽きなど伝統的な製法にこだわり、
深い緑、上品な香り穏やかな旨みとコクが特徴。
※「西尾の抹茶」は、抹茶で初めて地域ブランドに
認定されています。

  • NEW

    そごう横浜店限定発売

    時間限定販売

    3個入1,296円(税込)

    時間限定販売
    第1部:14時〜なくなり次第終了
    第2部:17時〜なくなり次第終了

    ※お一人様3箱限り


    【期間限定販売】
    羽田空港店:6/14(金)〜6/23(日)
    第1部:12時〜なくなり次第終了
    第2部:17時〜なくなり次第終了

    ※お一人様3箱限り
    ※限定販売の時間は変更する場合がございます。

※販売期間:6月末頃まで
※時期により短期で地方催事の可能性がございます。
※本製品にはアルコールが含まれていますので、
お子様やお酒に弱い方はご注意ください。
※販売方法は変更になる場合がございます。
※包装紙がけはございません。

お願いfrom 金井理仁

僕のカヌレは「極上のカリカリ食感」を大切にするため
毎日時間を決めて当日仕上げ焼きをしています。
その場でかじるのが最良ですが、
そういうわけにもいきませんよね。
おうちや訪問先では
ぜひ「リベイク」してみてください。

アルミホイルをかぶせて
オーブントースターで数分

たったそれだけです。
カリカリの美味しさが抜群に復活します。
直後はまだ柔らかいため、
常温になるまで室温で冷ましてくださいね。

CONTACT お問合せ

0120-229-333(受付時間 9:00〜18:00)