そごう横浜店限定発売
本場フランス・ボルドー地方を巡り、
食べ尽くして、
僕が見つけたカヌレの約束は
「カリカリでなければカヌレではない」
という事。
ボルドーで熟成させたネグリタラムと
ブルボンバニラの香りを
吹き込んで、
カリカリッと焼き上げました。
僕のカヌレは「極上のカリカリ食感」を大切にするため
毎日時間を決めて当日仕上げ焼きをしています。
その場でかじるのが最良ですが、
そういうわけにもいきませんよね。
おうちや訪問先では
ぜひ「リベイク」してみてください。
たったそれだけです。
カリカリの美味しさが抜群に復活します。
直後はまだ柔らかいため、
常温になるまで室温で冷ましてくださいね。