羽田空港店・そごう横浜店限定
TOKYOチューリップローズ
金井 理仁のフレッシュケーキコレクション
要冷蔵・配送不可
とろとろの柔らかさを、
スプーンでまるごと味わって!
「とろけおちる美味しさ」を追求した、
金井の苺ショートです。
栗と真正面から真剣勝負。
和栗のほくほくの旨みや、
パリで親しんだ欧州マロンの甘み。
世界中の栗の魅力を重ねました。
フランスの伝統菓子「フォレノワール」(※)を、
チューリップローズならではの
ケーキに仕立てました。
甘酸っぱいグリオットチェリーの
コンポートとジュレを、
3種類のチョコレートで作った
やわらかなムースショコラで包みました。
※フランス語で「黒い森」を意味する
(発祥はドイツのシュバルツヴァルト地方)
お酒のキルシュが香るチェリーとチョコレートのケーキ。
ごろごろマンゴー果肉にマンゴームースと
ココナッツムース。
かわいいミツバチがとまった
マンゴーたっぷりのケーキです。
チーズに果実ジャムをつけて
変化を楽しむのがフランス流。
僕のベストワンはイチジクでした。
大人のレアチーズを召しあがれ。